Интересные факты и киноляпы - Новости - Home Alone - Фан сайт Один Дома ...
Суббота, 3.12.2016
Главная » Файлы » Новости

Интересные факты и киноляпы
06.01.2011, 12:30

В первой части картины Кевин смотрит фильм под названием «Ангелы с грязными душами». Во второй части Кевин смотрит сиквел под названием « Ангелы с отвратительно мерзкими душами».
Маколей Калкин получил гонорар в размере 8 миллионов долларов за участие в сиквеле. На тот момент это был самый ценный чек, выписанный на имя 12-летнего мальчика.
Магазин игрушек носит название «Игрушечная лавка Дункана». Это название магазин получил в честь исполнительного продюсера Дункана Хендерсона. А роль мистера Дункана исполнил известный американский комедийный актёр начала 1940-х гг. — Эдди Брэкен (англ. Eddie Bracken).
Для съёмок сцен с участием актрисы Бренды Фрикер, сыгравшей в фильме дамочку в центральном парке, облепленную голубями, пригласили специального голубиного тренера вместе с ручными голубями.
Как и в первой части, но только теперь не дома, а в лимузине, Кевин смотрит мультфильм Чака Джонса "Как Гринч украл Рождество (англ.)(1966).
Эпизодическая роль досталась дочери режиссёра фильма Криса Коламбуса. Элеанора Коламбус сыграла маленькую покупательницу в магазине игрушек. А сам Коламбус появился в роли одного из рабочих магазина игрушек Дункана.
Во время остановки в гостинице во Флориде семейство МакКалистеров дружно смотрит по телевизору фильм Роберто Росселини «Европа '51» с Ингрид Бергман в главной роли.
Спустя несколько недель после выхода картины на экраны, компания «Tiger Electronics» выпустила настоящую версию игрушки Talkboy (компактный кассетник), которую Кевин активно использует в процессе фильма. Как и в фильме, она могла перерабатывать детский голос в голос с интонацией взрослого мужчины. Более того, на фоне успеха была выпущена и женская модель игрушки под названием Talkgirl. Эта версия была предназначена для девочек и могла говорить соответственно женским голосом. Она тоже пользовалась бешеной популярностью.
В начале фильма Кевин записывает не всё пение дяди Фрэнка. А в отеле, когда Кевин включает запись, мы слышим всю песню вплоть до слов «Убирайся отсюда!»
Кевин берёт с собой отцовский рюкзак. Отца зовут Питер (Piter). Но на идентификационной карточке, прилепленной в аэропорту значится К. МакКалистер (K. McAlister)
Кевин делает покупку у старика Данкана на сумму 23,75 USD, но тот выдает ему на сдачу одни купюры. (На самом деле он отдаёт сдачу двумя руками и когда вторая рука доходит до стола слышится лёгкий стук монеты)
Когда Кевин пытается убежать от Гарри и Марва, он покупает бусы, разрывает их и бросает на тротуар. Сначала бус совсем немного, но когда бандиты поскальзываются и падают, их становится заметно больше.
В сцене, когда Кевин выбегает из гостиницы, его ловят Гарри и Марв, то у Гарри на ладони заметен след от ожога об раскаленную дверную ручку, что было с ним в первой серии. Видимо, данный след остается на всю жизнь, о чем и режиссер не забыл. Ещё в доме дяди Роба, один раз Гарри, открывая дверь, снова испуганно бьет по ручке, боясь повторения.
Гарри, каждый раз включая лампочку, испуганно шарахается назад. Но такое поведение больше подошло бы Марву, который в первой части дёрнув за лампочку, свалил себе на голову утюг. Гарри же, опасаясь, что ему опять подожжёт голову, боялся бы открывать двери.
Гангстерский фильм, который смотрит Кевин, не существует. Отрывок специально был снят для использования в фильме.
В начале фильма, когда Кевин заходит в отель «Плаза», он спрашивает у Дональда Трампа, где находится холл.
В полиции мать и отец Кевина говорят, что их сын уже оставался дома один год назад. Год назад в первой части ему было восемь лет, а здесь он говорит, что ему десять лет. Получается, что он оставался дома не год назад, а два года. Также Гарри говорит, что они просидели в тюрьме восемь месяцев, но арестовали их на прошлое Рождество, значит просидели они в тюрьме один или два года (точно не понятно из-за первой путаницы).
Марв входит в дом, открывая дверь и падает вниз. Когда же они с Гарри идут по лестнице за Кевином, уворачиваясь от банок, дверь кто-то успел закрыть (хотя некому это было сделать).
Марв и Гарри — очевидно обладают очень высокими способностями к выживанию. В этой части, в отличие от первой, они оба попадают в ещё более жестокие ловушки: неоднократно падают с большой высоты (особенно падение с лестницы на нижний этаж на спину), подвергаются воздействию различных тяжёлых предметов (кирпичи, мешок с цементом, банки с краской). Но когда в конце они гуляют с Кевином по парку, даже не подают вида, что у них что-то болит.
В роли швейцара гостиницы снялся тогда ещё не известный актер Роб Шнайдер.
Монтажом картины занимался Раджа Госнелл, снявший триквел через 5 лет.
Аэропорт в Нью-Йорке, в котором приземляется Кевин, это — аэропорт Ла Гардиа. Кевин видит из его окна панораму Манхэттена и понимает, что это не Флорида. Однако в реальности показанную в фильме панораму из аэропорта увидеть нельзя.
Кевин фотографирует преступников, когда те грабят магазин игрушек. При этом снимает он их через стекло витрины и видно, что у его Polaroid срабатывает вспышка. Когда же в финале полицейские смотрят эти фото, Гарри и Марв выглядят на них очень чётко, хотя вспышка должна была отразиться в стекле витрины.
Когда Кевин наказанный лежит на кровати на третьем этаже рядом можно увидеть флаг Чикаго, хотя живут Мак-Калистеры в Виннетке, что является пригородом Чикаго.
Прибыв в Нью-Йорк Кевин выходит из посадочного рукава «G6». Однако, никаких «G» в аэропорту Ла Гардиа нет и стиль надписи не совпадает с тамошними. Данный эпизод снимался в Чикагском Международном аэропорту О’Хара, откуда Кевин с семьёй и вылетел.
Когда Мак-Калистеры прибывают во Флориду, показано, что там всё время идёт дождь, хотя в реальности декабрь во Флориде приходится на сухой сезон.
Кевин не хочет ехать во Флориду, потому что там нет ёлок. Однако во Флориде выращивают такой вид, как Сосна Острова Норфлок, которая вполне может сойти за рождественскую ёлку.
Когда Кевин фотографирует грабителей в магазине игрушек Дункана, он их фотографирует 2 раза, а из фотоаппарата вынимает только одну фотографию. В финале их было две.
Когда Кевин гуляет по Нью-Йорку и удивляется, слышен саундтрек «ALL ALONE FOR CHRISTMAS». Но это был не весь саундтрек, потому что были перемотки. Подобное этому есть саундтрек «JINGLE BELL ROCK», где Кевин купается в бассейне.
Когда Кевин едет в лимузине в магазин игрушек Дункана, он наливает в бокал Coca Cola. Позже, хотя он не выпивает напитка, в бокале его остаётся меньше.
Название гостиницы «THE PLAZA». Видно, что буква Z в названии написана русской письменной буквой (примечание: в английской прописи буква Z похожа на русскую З).
Когда Гарри и Марвин пытаются поймать Кевина в доме его дяди Роба, на улице ночь, однако в некоторых сценах, где бандиты попадают в ловушки Кевина, можно увидеть полоски солнечного света на стенах дома.
Когда Кевин прибывает в Нью-Йорк, он спрашивает авиакассира, что это за город. Перед тем, как Кевин удивляется что он не там, где его семья, то у него пальцы на левой руке сначала вместе, но когда показывают другой кадр, то пальцы у него не вместе, а раздвинуты.
Когда Кевин включает фильм, где ганстер убивает свою любовницу, для персонала отеля, звучит обращение не к женщине,как в фильме, а к мужчине,что больше подходит для сюжета.
Показывая на экране отель Плаза, наше внимание привлекает бронзовый монумент всадника в треуголке, который показывает рукой нам некое направление. По-видимому, это памятник Хосе Сан Мартину, но рядом с отелем Плаза стоит лишь памятник Шерману.
Поделись новостью с другом:


Категория: Новости | Добавил: Sm1lS | Теги: интересные факты, Home Alone 2, киноляпы, Один дома 2
Просмотров: 9296 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.8/5 | Спасибо
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Осьминог
Написал: | Дата: 03.01.2013, 21:44 


офигительные комменты
0   Спам
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]