Поисковая система Cuil убита - Форум - Фан сайт Один Дома ...
Суббота, 3.12.2016
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Общение » Поисковая система Cuil убита (Новости)
Поисковая система Cuil убита
Sm1lSДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:31 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
« 0 »
Забавная шутка или вполне безобидная остановка нового в своём роде поисковика Cuil. Изначально этот сервис был задуман и создан работниками известной компании Google, которые в своё время решили уйти из неё, и создать свой, новый поисковик. К тому же позиционируется Cuil как один их самых крупных в мире. Но в эту пятницу без всяких объяснений была прервана работа сервиса, причина которой остаётся неизвестна. По некоторым новостям, от сотрудников, отключение было временно, и в скором времени сайт заработает с новыми силами, ссылаясь на технические доработки. Однако, как слышно из других источников, сотрудникам уже неделю как не выплачивают заработную плату, и они уже начали задумываться о новом месте работы.

Цель создания Cuil является планомерное вытеснение поисковика Google, однако уже после первых дней запуска, его окрестили как – убийца сайтов. Дело в том, что активный движок ранжирования страниц, под именем Twiceler постоянно запрашивает одни и те же страницы определённого сайта, тем самым создавая большую нагрузку для самого сервиса, после чего сайт не выдерживает и «падает». И это является ещё не последним нюансов работы Cuil. Поисковая база сервиса по заверениям специалистов и сотрудников компании, составляла на момент начала работы около 120 млрд. страниц. Утверждалось что это самое большое количество страниц в поисковых системах. Однако на тот самый момент в Google уже насчитывалось более 1 триллиона страниц, что конечно является в разы больше. При первых тестах самого поисковика, которые проводились в одинаковых условиях, то есть в разное время, но при равных запросах, получались весьма противоречивые и нестабильные результаты. Так на запрос по слову dog, 30.07.08г. результат был 280 млн. страниц, а уже после нескольких часов результат увеличился до 840 млн. страниц. И это с первых дней! Поэтому, исходя из проблем связанных с работой ресурса, представительству компании прошлось принести официальные извинения перед всеми пользователями, уже через неделю. А причиной стала, появление разнообразных порно материалов, по любому запросу, даже самому безобидному, например «найти работу».

И всё это было объяснено разработчиками, как позиционирование поисковика с новой, альтернативной стороны. Но не смотря на все извинения и доработки, Cuil рискует стать одним из самых не популярных поисковиков.

Форум » Разное » Общение » Поисковая система Cuil убита (Новости)
Страница 1 из 11
Поиск: